Coq Au Vin
2011年 10月 28日
今回の旅行で嬉しかったことのひとつ、それは大好きなお隣さんが手料理をご馳走してくれたこと! ▲Coq au Vin(発音はココバーンと聞こえます)
なんでもフランス料理で、チキンやジャガイモ、豆、マッシュルームなどをワインで煮込んだものだそうです。
実は彼女に今回の渡英のことを連絡しそこねていたので「いつ知らせよう・・いつ訪れよう・・」とヤキモキしていたんですが、突然のSkoda(スコーダ・猫)捕獲事件で会うことになりまして。と言うのも彼女は相当なCat Lover。猫を保護したはいいけれど戸惑う私たちにキャットフードやミルク、ネコのおもちゃを持って現れた救世主なんです!(そして彼女は毎日猫に会いにやって来た^^) その時さっそくDinnerのお誘いを受けまして、頂いたのがこのCoq Au Vin。具だくさんのスープはぬくもりを感じるあたたかい味でおいしかった!日本人も大好きな料理だと思うので、今度作ってみよーっと。
※ちなみに左は私が持参した札幌スープカレー。みんなに好評でしたよ(^^ゞ ▲捕獲当初のSkodaちゃん。いつも威嚇してて怖かったな。
でも今ではもうすっかり慣れて、体もふっくらしてきているそうです。
なんでもフランス料理で、チキンやジャガイモ、豆、マッシュルームなどをワインで煮込んだものだそうです。
実は彼女に今回の渡英のことを連絡しそこねていたので「いつ知らせよう・・いつ訪れよう・・」とヤキモキしていたんですが、突然のSkoda(スコーダ・猫)捕獲事件で会うことになりまして。と言うのも彼女は相当なCat Lover。猫を保護したはいいけれど戸惑う私たちにキャットフードやミルク、ネコのおもちゃを持って現れた救世主なんです!(そして彼女は毎日猫に会いにやって来た^^)
※ちなみに左は私が持参した札幌スープカレー。みんなに好評でしたよ(^^ゞ
でも今ではもうすっかり慣れて、体もふっくらしてきているそうです。
by greendreamer | 2011-10-28 03:35 | 旅行