タイの魚料理は…
2016年 12月 17日
今日の夜9時の気温は25度、ジャケットを着ていてもなんだかひんやり。
涼しくても蚊はたくさんいるので虫除けクリームを塗ってますが、塗ってない太もも部分を刺されてしまいました。膝だけ塗ってないときは膝を刺され「やられたー!」と悔しさいっぱいになります。あれだけ避けてたディート入りの虫除けを塗ってるのにー。それでもさすがディート、塗ったところは100%守ってくれます。感心感心。
今日の昼ごはんはcanteen。1日1回、多くて1日2回食べてます。1日2回はさすがに飽きますね〜。 で、その今日の昼ごはんなんですが、魚の揚げたやつでした。見た目がグロいので食べるのをためらいましたが、みんな美味しそうに食べてるのでトライしてみました。味は…魚自体の味がそんなに美味しくないので、私にとってはイマイチ。タイの魚っていつもイマイチ。泥臭いというか。とにかくメニューのなかでも高いくせにイマイチです。そしてトムカーガイというスープもイマイチで、今日の昼ごはんは今までで1番イマイチでした。夜もcanteenに誘われたけどお断り。 ビュッフェでピザを頂きました。他にも色々あったけどクリーム系が多すぎて レストランマネージャーにダメ出ししちゃいました。このほかにもほうれん草のクリームスープもあって、食べたかったけど食べられなかった。
3ヶ月目にして食事に飽きてきました。普通のおにぎりが食べたいです。
涼しくても蚊はたくさんいるので虫除けクリームを塗ってますが、塗ってない太もも部分を刺されてしまいました。膝だけ塗ってないときは膝を刺され「やられたー!」と悔しさいっぱいになります。あれだけ避けてたディート入りの虫除けを塗ってるのにー。それでもさすがディート、塗ったところは100%守ってくれます。感心感心。
今日の昼ごはんはcanteen。1日1回、多くて1日2回食べてます。1日2回はさすがに飽きますね〜。
3ヶ月目にして食事に飽きてきました。普通のおにぎりが食べたいです。
by greendreamer | 2016-12-17 01:26